Мастер классы по изготовлению шоколада

Первым делом мы приоделись. С этого момента сразу же началось всё это волшебство. Первым чем мы занялись - это было темперирование шоколада.

Темперирование — это такая процедура, которая позволяет кристаллам расплавленного шоколада изменяться так, что сам шоколад остается глянцевый и щелкает, когда его отламываешь.

Ее смысл: сначала шоколад надо нагреть до 50 градусов, а потом быстро охладить до 30 градусов.
Нагревали мы темный шоколад (кружочками) в микроволновой печи на средней мощности, постоянно помешивая лопаточкой.
И когда шоколад уже растаял и нагрелся до 50 градусов, пришло время его охладить.
Делается это так, выливается шоколад прямо на стол (холодную, ровную и сухую поверхность) и шпателем размазывается по столу, потом собирается и вновь размазывается, пока не остынет до 30 градусов. После собираем его обратно в мисочку.
Мастер-класс конфеты_2014_05_17_5Мастер-класс конфеты_2014_05_17_6
Берем форму для конфет и заливаем ее шоколадом. Стучим ею по столу, чтобы вышел весь воздух и шпателем снимаем лишнее.
После чего переворачиваем ее и стучим по формочке, чтобы шоколад вылился, а остался только тонким слоем в форме. Это нереально красиво, у меня захватывало дух.
Я делать этот шоколадный дождь не решилась, Игорь оказался смелее ))
Мастер-класс конфеты_2014_05_17_9Мастер-класс конфеты_2014_05_17_8Мастер-класс конфеты_2014_05_17_7
Формочку отправляем в холодильник на час или как мы на 20 минут в морозильник.
Формочки с застывшим шоколадом наполняем начинкой.
Мы наполняли ванильной начинкой, которая уже была заготовлена Дмитрием.
В ее состав входили: белый шоколад, сливки, Бейлис и ваниль. Плюс была курага и миндальные хлопья.
Мастер-класс конфеты_2014_05_17_10Мастер-класс конфеты_2014_05_17_11
Формочки с начинкой относим обратно в холодильник.
Оставшийся шоколад снова темперируем.
Достаем формочки и покрываем сверху шоколадом. Стучим по столу и шпателем снимаем лишний шоколад.
Отправляем наши конфетки в холодильник до застывания.
Если формочка прозрачная, то когда конфетки готовы, если посмотреть на нее снизу она становится прозрачная, как будто шоколад от нее отлип ))
Стучим формой об стол и готовые конфетки из нее выпадают.
Их мы на месте и попробовали, вместе с шоколатье Дмитрием ))

Закрыть ... [X]

Шоколад своими руками - мастер-класс - Чайно-Творческая Мастерская Вязание шапки зимней для ребенка

Мастер классы по изготовлению шоколада Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению
Мастер классы по изготовлению шоколада Конфеты ручной работы (мастер-класс). Еда и напитки t
Мастер классы по изготовлению шоколада Мастер-класс по изготовлению шоколада в Кирове t
Мастер классы по изготовлению шоколада Мастер-классы по изготовлению шоколада и конфет ручной работы
Мастер классы по изготовлению шоколада ЧОКОКО CHOCOCO ЧОКОКО ВКонтакте
Мастер классы по изготовлению шоколада Kustom Krafts (Канада) - магазин вышивки Муркины рукоделки
Мастер классы по изготовлению шоколада Алмазная вышивка мозаика купить недорого наборы в интернет
Мастер классы по изготовлению шоколада Борщ без мяса пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно