Курица в сливочном соусе на сковороде пошаговый

курица в сливочном соусе на сковороде пошаговый Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

  • курица (тушка) – 1 шт.
  • тонкие блины – 8-10 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

курица

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

курица

Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

куриные ножки

Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

крылышки

Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

куриная кожа

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

куриное мясо

Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

куриный фарш

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

грибы

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

жареный лук

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

укроп

В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

фарш

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

фарш

На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

блины

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

свернуть блины

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

блины

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

курица фаршированная блинами

Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

курица фаршированная блинами

Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

курица фаршированная блинами

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

курица фаршированная блинами

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

курица фаршированная блинами

Приятного аппетита!

Тэги:

Закрыть ... [X]

Бефстроганов из говядины с грибами пошаговый рецепт с Сократ отношение к нему

Курица в сливочном соусе на сковороде пошаговый В духовке, Блюда из курицы, рецепты с фото на RussianFood
Курица в сливочном соусе на сковороде пошаговый Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке
Курица в сливочном соусе на сковороде пошаговый Крем-суп из шампиньонов - пошаговый фото-рецепт
Курица в сливочном соусе на сковороде пошаговый Мясные блюда, как приготовить мясо
Курица в сливочном соусе на сковороде пошаговый Активистов Ростовской области приглашают поделиться опытом
Курица в сливочном соусе на сковороде пошаговый Базовые растительные (жидкие) масла
Курица в сливочном соусе на сковороде пошаговый Биопсия Википедия
Курица в сливочном соусе на сковороде пошаговый Ближний. Ты мне ближний?
Курица в сливочном соусе на сковороде пошаговый Горное озеро Кастель на карте Крыма, фото и