Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый

круассаны alt="круассаны с шоколадом - kruassany s shokoladom">Еще один рецепт круассанов — круассаны с шоколадом. Такие круассаны, как и классические (без начинки), получаются мягкими и нежными внутри, а снаружи — румяными и хрустящими. Правда, пришлось немного потрудиться, но мне нравится печь. А восторг домашних был для меня лучшей наградой. Круассаны с шоколадом — замечательное лакомство для всех, кто любит шоколад и выпечку из слоеного дрожжевого теста.

 

 

Ингредиенты:

  • 310 гр. сливочного масла (не меньше 82% жирности) комнатной температуры
  • 1/2 кг. муки высшего сорта
  • 1 коф. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 коф. л. соли
  • 60 мл. теплой воды
  • 250 мл. молока + 2 ст. л.
  • растительное масло
  • 25-30 гр. живых или 9 гр. сухих дрожжей
  • 100-150 гр. черного шоколада

 

Приготовление:

  1. В небольшой глубокой мисочке разводим теплой водой раскрошенные живые или сухие дрожжи, даем им постоять в тепле минут 6-7.дрожжи для круассанов с шоколадом разводим водой - drozhzhi dlya kruassanov s shokoladom razvodim vodoy
  2. Добавляем к разведенным дрожжам сахар и 250 мл. теплого молочка, перемешиваем и оставляем в тепле подходить.круассаны с шоколадом: добавляем к дрожжам сахар и молоко - kruassany s shokoladom: dobavlyaem k drozhzham sahar i moloko
  3. К муке, перемешанной с солью, добавляем масло (60 гр.).круассаны с шоколадом: добавляем к муке масло - kruassany s shokoladom: dobavlyaem k muke maslo
  4. Перетираем муку с маслом руками, пока не получится мелкая крошка.круассаны с шоколадом: перетираем муку с маслом - kruassany s shokoladom: peretiraem muku s maslom
  5. Если дрожжи уже подошли,..круассаны с шоколадом: подошедшие дрожжи - kruassany s shokoladom: podoshedshie drozhzhi
  6. …Делаем в середине крошки из масла и муки ямку и вливаем дрожжи туда, замешиваем тесто. Когда тесто будет хорошо отделяться от стенок миски, перекладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем минут 5. Вымешанное тесто должно быть нежным, шелковистым, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар и кладем в смазанную тонким слоем подсолнечного масла миску, обваливаем тесто в масле со всех сторон, затягивам миску пищевой пленкой или закрываем полотенцем.круассаны с шоколадом: замешиваем дрожжевое тесто - kruassany s shokoladom: zameshivaem drozhzhevoe testo
  7. Миску (или кастрюлю) с тестом ставим часика на полтора в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло.круассаны с шоколадом: дрожжевое тесто подошло - kruassany s shokoladom: drozhzhevoe testo podoshlo
  8. Когда тесто подойдет, его нужно обмять сжатой в кулак рукой.круассаны с шоколадом: обминаем дрожжевое тесто - kruassany s shokoladom: obminaem drozhzhevoe testo
  9. После 5-тиминутного вымешивания на столе тесто снова скатываем в шар, кладем в глубокую миску и оставляем еще на 1 час, затянув пленкой или закрыв полотенцем.круассаны с шоколадом: дрожжевое тесто подошло 2-й раз - kruassany s shokoladom: drozhzhevoe testo podoshlo 2-y raz
  10. Спустя час тесто еще раз обминаем, вымешиваем на столе, формируем из него толстый прямоугольник. И, завернув этот прямоугольник со всех сторон в пищевую пленку, ставим его в холодильник на 30 минут.дрожжевое тесто для круассанов с шоколадом ставим в холодильник - drozhzhevoe testo dlya kruassanov s shokoladom stavim v holodilnik
  11. Охлажденное тесто достаем из холодильника и нетонко раскатываем прямоугольником до размеров 16×32 см.круассаны с шоколадом: раскатываем тесто в первый раз - kruassany s shokoladom: raskatyvaem testo v pervyi raz
  12. На 2/3 площади раскатанного теста выкладываем оставшееся масло (250 гр.), ножиком распределяем его по поверхности, оставляя отступы по краям по 2 см.круассаны с шоколадом: распределяем по тесту масло - kruassany s shokoladom: raspredelyaem po testu maslo
  13. Тесто складываем втрое. Сначала загибаем наверх край теста (1/3) без масла, уголки теста натягиваем, чтобы получался ровный прямоугольник. Каждый раз при складывании теста желательно кисточкой смахивать лишнюю муку.круассаны с шоколадом: загибаем наверх край теста без масла - kruassany s shokoladom: zagibaem naverh kray testa bez masla
  14. Потом загибаем наверх край теста с маслом, тоже натягивая уголки.круассаны с шоколадом: загибаем наверх край теста с маслом - kruassany s shokoladom: zagibaem naverh kray testa s maslom
  15. Края слегка прижимаем и прослаиваем тесто дальше. Для этого поворачиваем его на 90º и раскатываем от себя (вперед) и к себе (назад), стараясь снова раскатать его до размеров 16×32 см.круассаны с шоколадом: раскатываем тесто 2-й раз - kruassany s shokoladom: raskatyvaem testo 2-y raz
  16. Тесто для круассанов снова складываем втрое (книжкой), закрываем его со всех сторон пищевой пленкой и ставим на 30 мин. в холодильник.круассаны с шоколадом: складываем тесто втрое (книжкой) 2-й раз - kruassany s shokoladom: skladyvaem testo vtroe (knizhkoy) 2-y raz
  17. Охлажденное тесто снова раскатываем по направлению от себя и к себе.круассаны с шоколадом: раскатываем тесто 3-й раз - kruassany s shokoladom: raskatyvaem testo 3-y raz
  18. Опять складываем его книжкой втрое.круассаны с шоколадом: складываем тесто втрое 3-й раз - kruassany s shokoladom: skladyvaem testo vtroe 3-y raz
  19. Снова поворачиваем на 90º и раскатываем в длину, как и в предыдущие разы.круассаны с шоколадом: раскатываем тесто 4-й раз - kruassany s shokoladom: raskatyvaem testo 4-y raz
  20. И снова складываем втрое (книжкой) тесто для круассанов с шоколадом. Итого, это уже четвертое складывание. Дрожжевое слоеное тесто для круассанов готово. Хорошенько заворачиваем его со всех сторон в пищевую пленку и помещаем на 45 минут или до следующего дня в холодильник. Можно его и заморозить.круассаны с шоколадом: складываем тесто втрое 4-й раз - kruassany s shokoladom: skladyvaem testo vtroe 4-y raz
  21. Подошедшее в холодильнике тесто достаем, снимаем пленку и раскатываем прямоугольником до размеров 35×53 см.раскатываем слоеное дрожжевое тесто для круассанов с шоколадом - raskatyvaem sloenoe drozhzhevoe testo dlya kruassanov s shokoladom
  22. Тесто разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половину нарезаем на треугольники. Основание треугольников у меня  — 9-10 см. Но Вы можете сделать круассаны и другого размера.слоеное дрожжевое тесто нарезаем на треугольники - sloenoe drozhzhevoe testo narezaem na treugolniki
  23. Шоколад ломаем или режем на кусочки.
  24. Разбиваем яйцо. Желток отделяем от белка и смешиваем с 1 ст. л. молока, а белок ставим в холодильник.
  25. Круассаны сворачиваем по одному, остальное тесто на это время прикрываем пленкой или полотенечком. Каждый треугольник теста растягиваем в длину и в ширину за уголки, посредине короткой стороны делаем маленький надрез. Кисточкой смахиваем излишки муки, а если тесто немного подсохло, чтобы оно при выпечке не растрескивалось, смачиваем его холодной водой (тоже при помощи кисточки).
  26. На треугольник теста выкладываем кусочки круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый шоколада (как показала практика, шоколада можно класть и больше). Края разреза загибаем поверх шоколада, направляя их в противоположные стороны.выкладываем шоколад на треугольник теста - vykladyvaem shokolad na treugolnik testa
  27. Сворачиваем круассан по направлению к вершине треугольника.сворачиваем круассаны с шоколадом - svorachivaem kruassany s shokoladom
  28. Тонкой кисточкой смазываем острую вершину треугольника желтком, взбитым с молоком, для того, чтобы круассан при выпечке не развернулся. Сворачиваем круассан полностью, придаем ему форму полумесяца, загнув края к центру.свернутый круассан с шоколадом - svernutyi kruassan s shokoladom
  29. Скрученные круассаны с шоколадом выкладываем на смазанный растительным (подсолнечным) маслом противень, оставляя между ними побольше места. Смазываем их холодной водичкой, прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре 1 час. Не стоит ставить круассаны подходить в теплую духовку, так как в тепле масло вытечет, и слои не получатся.
  30. К оставшемуся желтку вливаем белок и еще 1 ст. л. молока, взбиваем. Этой смесью смазываем поверхность подошедших круассанов (у меня круассаны так хорошо подошли, что часть пришлось переложить на другой противень).круассаны с шоколадом подошли - kruassany s shokoladom podoshli
  31. Разогреваем духовку до 220º, ставим туда круассаны. Спустя 3-4 минутки уменьшаем огонь до 180º, продолжаем печь их еще 15-20 мин. — до аппетитного румянца. Процесс выпечки время от времени контролируем, поглядывая через дверцу духовки. Готовые круассаны вынимаем из духовки, снимаем с противня. выпекаем круассаны с шоколадом - vypekaem kruassany s shokoladom
  32. Подавать круассаны с шоколадом к столу можно горячими или холодными, с чаем или кофе. Можно подать их к завтраку, дневному чаепитию или взять с собой на природу.домашние круассаны с шоколадом - domashnie kruassany s shokoladom

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на «Нашем Рецепте»!

 



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Круассаны с шоколадом Рецепт круассанов с фото Круассаны Выкройка комбинезона для девочки йорка

Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый Как приготовить круассаны из слоеного теста - Пошаговые
Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый Круассан с жидким шоколадом / Булочки / TVCook: пошаговые
Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт с фото: как
Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый / Все альбомы пользователя Ka
Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый Muslim-info View topic - Исламский сонник. Толкование
Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый Более 25 лучших идей на тему «Вязаные крючком детские платья
Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый Булочки, Пошаговый, рецепты с фото на m: 146
Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый Вязание на 4 года - Схемы и модели - Вяжем вместе
Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый Вязание спицами и вязание крючком модных моделей с описаниями


Похожие новости